Анастасия Милькова (anmilkova) wrote,
Анастасия Милькова
anmilkova

Category:

Расход воды и электроэнергии при мытье посуды. Эксперимент с посудомойкой

Часто хозяйки спорят о пользе посудомойки, считая ее довольно дорогой игрушкой избалованных бездельниц. Главным аргументом против посудомойки приводятся высокая стоимость электроэнергии и специального чистящего средства. К плюсам все без исключения относят только один факт – экономия времени.

Экономичный расход воды является неочевидным преимуществом, так как кажется, что помыть несколько тарелок быстрее и экономичнее руками, нежели включая посудомойку. Чтобы развенчать этот миф, рассмотрим эксперимент, проведенный с объемом посуды за один день. После выявления расхода воды за один день будут приведены грубые подсчеты расхода воды и электроэнерги в год и возможная экономия от использования посудомойки.

В эксперименте посуда моется в посудомойке и руками. Для ручной мойки выбран объем посуды, который в среднем используется за один день при завтраках и ужинах. Этот объем посуды меньше полной вместимости посудомойки, поэтому в посудомойку можно добавить посуду от еще одного приема пищи.

Читать дальше ...

Tags: коммунальные услуги, сокращение расходов, экономия
Subscribe

promo anmilkova february 5, 2014 10:58 3
Buy for 10 tokens
Почему одни люди богатые, а другие – бедные? На это есть много причин, о которых я постоянно рассказываю на своем сайте. Одна из таких причин заключается в том, что богатые инвестируют в акции, а бедные – нет. Поэтому богатые становятся богаче, а бедные – беднее. И 2013 год был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments