Анастасия Милькова (anmilkova) wrote,
Анастасия Милькова
anmilkova

Categories:

Копить на квартиру выгоднее, чем покупать ее в ипотеку

Квартирный вопрос беспокоит не только москвичей, но и большинство россиян. Собственная квартира для многих людей – заветная мечта, а покупка своей первой квартиры часто говорит об успехах в карьере или в бизнесе. Без стабильных и сравнительно высоких доходов говорить о покупке квартиры не приходится, и многим остается только одно – жить в съемной квартире. Но вот ваша карьера пошла в гору, зарплата год от года растет, и это позволяет задуматься о покупке квартиры. В такой ситуации перед вами обязательно встанет выбор – снимать и копить на будущую квартиру или переезжать в собственную квартиру уже сейчас, но с использованием ипотеки.

Если вы посмотрите информацию в интернете, то найдете много статей, доказывающих, что ипотека намного выгоднее накопления. Однако при первом же подробном изучении оказывается, что статьи основаны на комментариях руководителей ипотечных отделов различных банков. У экспертов ипотечного рынка простая работа – заключать ипотечные договоры. Поэтому в своих статьях они, разумеется, делают вывод о выгодности ипотеки. Простые расчеты, которые я провела с использованием двух калькуляторов – ипотечного и депозитного – показали полностью противоположные результаты.

Читать дальше ...
Tags: аренда, доходы, ипотека, накопления, недвижимость, расходы, сбережения, сокращение расходов, стать богатым
Subscribe

promo anmilkova february 5, 2014 10:58 3
Buy for 10 tokens
Почему одни люди богатые, а другие – бедные? На это есть много причин, о которых я постоянно рассказываю на своем сайте. Одна из таких причин заключается в том, что богатые инвестируют в акции, а бедные – нет. Поэтому богатые становятся богаче, а бедные – беднее. И 2013 год был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments