Анастасия Милькова (anmilkova) wrote,
Анастасия Милькова
anmilkova

Маленькие хитрости, позволяющие меньше тратить в аэропортах

Сезон отпусков в самом разгаре. Я уже писала недавно о том, что дешевле отдыхать за границей, и давала советы о том, как сэкономить в путешествии. Сегодня я поделюсь рекомендациями, как не переплачивать в международных аэропортах.

1. Старайтесь никогда не обменивать деньги в аэропортах. Валютный курс в аэропортах самый невыгодный. Кроме того, обменники в аэропортах часто берут большую комиссию за обмен валюты. Они знают, что вы – заложник ситуации, и с удовольствием наживутся на вас. Если вы едете в Европу или в США, то заранее купите наличную валюту в России на автобусы, такси и всякие непредвиденные случаи, а в магазинах и кафе расплачивайтесь, по возможности, вашей кредитной картой. Если вы едете в более экзотическую страну, валюту которой трудно купить в России, то заранее договоритесь о трансфере в ваш отель или гест-хаус за определенную сумму в долларах, евро или местной валюте. Это убережет вас от необходимости торговаться с таксистами и менять деньги в аэропорту. Часто трансфер стоит не намного дороже такси. По приезду в город из аэропорта вы всегда сможете обменять купленные в России доллары или евро на местную валюту по наиболее справедливому курсу, то есть курсу, наиболее близкому к официальному межбанковскому курсу. Только не делайте это в вашем отеле, лучше всего найдите банк или официальный обменный пункт на улице.

Читать дальше ...
Tags: путешествия, расходы, сокращение расходов, экономия
Subscribe

promo anmilkova february 5, 2014 10:58 3
Buy for 10 tokens
Почему одни люди богатые, а другие – бедные? На это есть много причин, о которых я постоянно рассказываю на своем сайте. Одна из таких причин заключается в том, что богатые инвестируют в акции, а бедные – нет. Поэтому богатые становятся богаче, а бедные – беднее. И 2013 год был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment